注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

十个博士:不要害怕,圣诞快乐!  

2006-12-22 10:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞快乐!

国内最近有10个博士联名抵制圣诞节,我想,如果他们能深入研究圣诞节的主角-耶稣,他们也许会改变他们的决定。此外,十个博士:不要害怕,圣诞快乐!

一个没有任何正规学习的人,只活了33岁,传道了3年。他选了12个没有多少文化、胆小怕死的门徒。就是这样一个人对人类社会有了最大的影响,在他死前,门徒们是树倒胡狲散,全都跑了,结果奇妙的事情发生了,这个人死后,他的们徒开始传他的道,从此建立了基督教,那些胆小怕死的12个们徒有11个为基督教而死亡,是什么使他们从胆小怕死的人变成了英勇的人?还有,为什么就这样一个人以及他的12没有文化的门徒创立的宗教能够彻底改变世界,最大程度地影响了西方文明,也将影响东方的文明?

十个博士不用担心,中国文化永远不会消失,圣诞节不会冲走所有的中国文化,但带有基督教成分的西方文明影响在中国的流传也是抵制不住的。基督教最初也是传入当时的西方文明。历史上,罗马帝国一直迫害基督教,最后成为基督教国家,而欧洲的野蛮人因接受基督教而成为文明的国家,继而创造人类最多的财富,同时也输出文明,当今美国是基督徒比例很高的国家,也同时是最发达的国家,中国为什么怕基督教的传入?难道当今诚信丧失、肉欲横流、腐败众多、人情冷漠的中国社会不需要基督教里送传达出的信、望、爱?

圣诞节讲述了人类最伟大的故事。好莱坞今年做了一个大片。
 
 
许多人拒绝了解耶稣,那实在是一个错误的决定,因为耶稣是对人类社会影响最大的人,为什么不要花一点时间去了解他和他的教导,即便不从宗教的角度,就是耶稣这个神奇的人也值得去了解。在了解了耶稣后,你会有人生最大的发现,否则的话,你将遗憾终生。要了解耶稣,当然去阅读新约圣经的四个福音书了。
 
当今世界,可怜的是,许多人对浅薄的明星发疯,却不愿去了解这历史上最神奇的人,那历史上最伟大的故事。但我相信,尽管当今是流行文化统领、肉体刺激的世界,但仍然有许多的人愿意去历史中寻找智慧,去预言中遥看未来,最重要的是,去寻找心灵的寄托。
 
上帝给了人自由意志,信与不信,那是人的自由意志,但为什么不要享受圣诞节带来的节日气氛?圣诞节就一天,接着,后面有放假七天的春节,如果中国人淡抹春节,那却怪不得圣诞节。历史学家说过:“文明不是他杀,而是自杀”。
 
圣诞快乐!
新年愉快!
春节好!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017