注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

有关“王菲生子”的智力测验题  

2006-05-20 03:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  以下是一道智力测验题。
  测验题的背景:
  假如在报纸的一个版面有两条新闻:
  一条新闻是关于“李亚鹏王菲生子”的进展;
  另一条新闻是一个关于美国抢劫犯的故事,话说一个抢劫犯一大早闯进一家快餐店,用抢对着收银员,要求取钱,不料收银员答道:“必须要下一个定单才能打开钱箱,先生你要订点什么?”抢劫犯说:“来个炸洋葱圈。”收银员说:“早餐不供应炸洋葱圈,要订别的吗?”抢劫犯想了一下说:“我就想要炸洋葱圈,那我中午再来吧。”说罢,抢劫犯转身走了。
  测验的问题:以上两条新闻,更感兴趣哪条新闻?
  如果更感兴趣“李亚鹏王菲生子”那条新闻,那智力可能会被降低,如果更喜欢“美国抢劫犯”的段子,智力便能提高。为什么?因为对于“李亚鹏王菲生子”的信息,大脑是不需要去用逻辑思维去思考的,而“美国抢劫犯”的段子却是要让大脑去进行信息的处理,比如可以用逻辑思考,为什么美国的快餐店要将收银箱设计成需要下定单才打开?那个抢劫犯中午还会来吗?
  可惜,当今是一个更重身体快感、崇拜名人、不愿动脑子的时代,更多的年轻人可能不怕智力下降,非得要去追“李亚鹏王菲生子”,而不能欣赏去年美国十大最笨的抢劫犯之一的经典故事。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017