注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

爱是永不止息  

2006-05-21 12:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,参加了一个朋友的婚礼,这是一个中西结合、宗教与世俗共有的婚礼。结婚的朋友是基督徒,与我在一个教会,而朋友的父母和许多亲属却是还没有基督信仰的人。
  在教会,一位美国牧师主持婚礼,我们的一位朋友做了翻译,这又是中文与英文的结合。这个婚礼对于我是特殊的,其特殊不是因为结婚的是我的朋友,而是因为我的两位美丽的女儿在这场婚礼中扮演了重要角色,我的大女儿做了伴娘,我的小女儿做了FlowerGirl。更让我震撼的是,当我看到朋友的父亲领着女儿走过来,将女儿交给新郎的时候,我想到,在今后我也会领着自己的女儿们走过那既高兴又难过的一段距离,把女儿交给他们心爱的人。
  《哥林多前书》13章是我和太太最喜欢的经文之一,当这段经文在婚礼上读起来时,更能领受保罗讲出的爱的奥妙。
 
  “爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”
 
  朋友的婚礼又使我想到自己二十多年前那简单的婚礼,不禁与太太打趣,问是否要在教会补一个神圣的婚礼,太太一乐。
  时间飞快,与太太已走过二十多年的婚姻之路,过去的不能改变,好在与太太在信仰中能守着永恒,“爱是永不止息。”
 
  教堂的婚礼结束后,朋友在一家中餐馆举行了中国式的婚宴。
  吃饭的时候,一朋友告诉我,要为两个女儿准备好一大笔婚礼开支。忘了说了,在美国是女方家长出钱操办婚礼。看来,要鼓励女儿们回国办婚事,因为国内是男方出钱办喜事,不知现在可否还是这样的传统?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017