注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

世界和平是一种不可实现的奢求  

2006-07-15 00:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国电视台不在转播美国小姐的选举活动,我不知是不是因为许多届的美国小姐的那句名言“世界和平”,那是许多人的愿望,也被认为是最愚笨的一句话,因为世界和平是一种不可实现的奢求。
  我并不人为美国小姐的智商有问题,其实许多参加选美的人都接受高等教育,有不低的智力,只是那句“世界和平”的确显得愚笨。
  为什么因为世界和平是一种不可实现的奢求?因为人间不是天堂,永久的和平和全面的和平只有在天堂才有。最根本的原因当然还是来源于人,来源于人的堕落。
  有人会问,为什么总是中东那快小地方有那么多战乱?这就需要读对中东有许多描述的《圣经》,也需要去读犹太民族的历史,更应该了解中东产生了犹太教、基督教、伊斯兰教的背景。
  世界和平是一种不可实现的奢求,因为中东永远不会有完全的和平,并可能延展到其他地域。但我们这一代是幸运的,因为在我们所处的地域和年代,我们已经享受了相对的和平。我们没有经历世界大战,但人不能控制,所以,需要向上帝祈求。鲜为人知的是,二次大战结束前,在盟军攻入柏林时,希特勒已经差不多要完成原子弹了。如果希特勒有了原子弹,世界又会如何?......
  
---
 
  以下有两篇关于近日中东局势的专栏。我认为中国人学习英语重要,不是因为可以和来中国的老外闲聊几句,而是因为你的英语再加上互联网,你的世界就大了许多:
 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017