注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

中国媒体在黎以冲突上严重偏见  

2006-08-04 03:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  黎以战争爆发以后,在这场明显是由黎巴嫩真主党引发的战争后,尽管连一些阿拉伯国家比如萨特、埃及等都谴责真主党进入以色列杀害、绑架以色列士兵,而导致战争,但中国的媒体上仍然是一边倒谴责以色列。不仅所谓的中国国际问题专家写评论文谴责以色列和美国,而且请到黎巴嫩的作家在中国媒体上撰文谴责以色列,但个字不提真主党的不义,也不请以色列方面写一篇文章。中国媒体在对这场中东冲突的报道和评论上完全失去了客观、中立的立场,很可悲、可怜。
 
  以下是《南方周末》请到的黎巴嫩的作家写的100%谴责以色列的文章:
 
 
  《东方早报》国际时评发了一系列的文章,以下是一篇谴责以色列是为了战争而打仗。问题是,如果中国的邻国冲过来杀了、绑架了解放军,中国怎么办?还有,如果向中国发几千发火箭,中国怎么办?对了,忘了上世纪七十年代中国的自卫反击战了。
 
 
  《新京报》国际观察发了以下文章,谴责美国。如果没有美国的支持,没有上帝的保佑,恐怕以色列人早被赶下了海。
 
 
 
  我写了一篇分析近来中东冲突的中性评论文章,居然多家报纸拒绝发表。
  莫非对黎以冲突的报道也有统一格调?
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017