注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

要移民美国还是移民瑞士?  

2007-01-14 01:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你有机会移民国外,你也有移民的愿望,并愿意做一个外国公民,假如有两个国家你可以选择,一个是美国,另一个则是瑞士。你会做出什么样的选择?

 

为了便于你做出选择,提供以下信息:

 

应该说,虽然美国和瑞士都是发达国家,但在收入和物质生活水平上还是有一定的差距。为了把事情简单化,假定这两个国家的收入和物质水平都一样,主要你要通过以下几个方面来考虑你的选择:

 

1,美国是大国,瑞士是小国。你愿意做一个大国的公民,还是小国公民?

2,美国在世界各地管事情,推广美国的文化和价值观,瑞士则不需要管任何的闲事。你愿意自己国家的价值观推广到世界各地吗?你还是愿意只管自己事情?

 

3,美国在许多国家被人又爱又恨,却没有多少国家仇恨瑞士。你怕被极端分子绑架吗?美国人被绑架的可能比瑞士人一定更大。当然,美国当今在国际上的地位也会给你一些荣耀感。

4,在国家大环境下,美国更多地是在建立和维护全球化的制度,瑞士则是借这样的制度和环境去获得自己的财富。

 

在我看来,更多的中国人会愿意移民瑞士,而不要移民美国。在一定程度上,这也反映了中国文化的整体形象和愿望。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017