注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

政府大到可以给你一切,但.......  

2007-01-20 00:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
委内瑞那的总统查维斯正大踏步的向社会主义、共产主义迈进。他要给委内瑞那人一切,当然他就需要至高无上的绝对权力。
 
刚去世的前美国总统福特没有多少政绩,但他说过一句非常著名的话:“政府大到可以给你一切,也可以拿走你的一切。”这句话也许应该给委内瑞拉人一个提醒,当查维斯要给一切的时候,你剩下的也就不多了。其实,这不仅是给那些支持查维斯的贫穷的委内瑞拉人的提醒,也是提醒那些在私人经济下得利的人,在追求效率和财富的过程中,需要考虑到广大民众的利益,否则的话,他们会将权力交给查维斯那样给你一切,也可能拿走你一切的领袖。

我保证,按目前的情况,中国人也会选出查维斯一样的领袖,再来一次国有化。因此,最不愿意民主的是那些既得利益者包括中国的许多精英,而最愿意彻底民主就是那些仍然贫穷的中国人。

以下这条新闻报道了查维斯最近的一些动作。

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017