注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐
GACHA精选

圣诞节:庆祝《一个孤独的人》的诞生  

2007-12-25 00:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于信徒也许圣诞节就是世俗节日全球几十亿基督圣诞节庆祝基督诞生日子英国著名神学家维廉·巴克莱多年引述这样一段文字
 
  这个人出生在很少为人知的小村落,父母都是犹太人,母亲是个农家女。祂在另外一个小村庄里长大,在木匠的店里工作。三十岁后开始旅行布道,三年之久。
  祂没有写过一本书,也没有担任过什么职务,也没有一个属于自己的家屋,现没有自己的小家。祂从没有进过大学,也不曾涉足大的城市。足迹所到的地方,离祂出生地最最远不逾两百英里。一切和伟大的人物的伟大有密切关系的东西,祂全没有;祂连一张证书也没有,有的只是祂自己。
  这世界没有给祂丝毫,除了祂的人体。年纪很轻的时候,大家就看不起祂,反对祂。祂的朋友抛弃祂,其中还有一个也卖了祂。祂被交在敌人手中,受审判,为人戏笑、嘲弄。
  祂被钉在一个木头的十字架上,钉在两个强盗当中。祂在世上拥有的唯一的一件外衣,被执弄的士兵拈阄来分。祂死后被人从十字架上取下来,埋葬在一个借来的坟墓里。这个坟墓是祂的一个朋友让出来的。
  一千九百多年后的今天,祂已成为人类的中心,世界进步的动力。我敢说,把全世界所有的陆军、海军,所有议会的议员,所有统治过人类的帝皇,都加起来,对地球上人类生活的影响力,远远不及这个孤独的人。

   这是耶稣一生相当华丽的描写。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017