注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

人生的攀登中需要拴绳者  

2007-12-31 00:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
经常每日阅读文字非常短小意义深远当今繁忙日子短小文字更容易让人阅读
 
愿意今天阅读分享读者生命历程登山牙痒我们生命历程需要拴绳者
 
 
之一
 
拴绳者
 
 
我非常敬佩那些攀登悬崖峭壁的人。他们在攀爬险峻的悬崖时,必须格外小心。他们有一项特别的安全措施,就是总有一条绳子连接着下面一个人。那人称为「拴绳者」,一旦登山者失去平衡或是跌落,拴绳者便会稳稳地把他固定住,直到他能再度站稳,继续上下。因此,「拴绳」即是牢固而安全地抓住,以保持安全。
 

靠近辛辛那提的盼望教会,有一个成人小组,就称为「拴绳者」。该小组的成员决志,他们每天与主同行要彼此帮忙扶持,并承诺在祷告中互相托住,有需要时他们会互相帮助,彼此激励;遭遇属灵的危险时,他们一起度过。他们为彼此「抓住绳子」。

 

我想使徒保罗是许多教会的拴绳者,包括帖撒罗尼迦教会。那里的信徒遭受逼迫艰难时,保罗提醒他们,他们是被拣选,依然蒙上帝所爱的人(帖撒罗尼迦后书2章13节)。保罗还激励他们继续信靠上帝,并为他们祷告(15-17节)。

一句激励的话,能让即将放弃的人坚持下去。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017