注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

为什么周二股票暴跌?  

2007-02-28 05:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于周二股票的暴跌,我阅读了国内一些分析,也读到一些美国业界的文章。以我的感觉,明显的是,远离中国的美国人却有更好的分析。以下联接的这篇文章就有很好的见解:
 
  作者JimJubak提供了以下观点,文章的题目是“中国股市的下跌没有意外”
 
1,上海证券交易所是投机者的场所。
  从2005年中,上海交易所的指数上涨了170%,人人都想在下跌之前逃跑,但都不一定找到好的机会,因为人的贪婪。
  在上海下跌9%的当天,香港的Blue-chip恒生指数只下跌1.8%。在1月2日,上海指数下跌4%,香港指数上涨1%。
  上海交易所只能由国内交易者交易,目前中国有8200万股票投资者。去年120万人开户炒股。这样的市场需要当然将股票推向高处,高到比国际市场、香港市场更高。
 
2,政府拥有上市公司的大部分股票,估计约有三分之二的股票,如此的情况下,政府有足够能力影响市场的涨或迭。因此,政府制止了股票市场的疯狂上涨,当然也不会让股票下跌得太厉害。在过去的18个月中,政府和相关的精英从股票的上涨中获得了最大的利益,政府也不想让市场太热,让相关利益者获得太多的利润,影响社会的稳定。但在高端进入市场的投资者,就没有了运气。
 
3,新的规定让政府只能少量按市场价卖股票,也影响股市,
   
 
(你如果能阅读英语,一定读下面联接的文章。这就是为什么我说阅读英语比英语口语更重要。)
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017