注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

再谈尊重何智丽的个人权力  

2007-03-07 06:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我这篇搏客“为什么不尊重何智丽的个人权力?
”本来是写给报社的,尽管我给稿子的报社声称,要独特的声音,我所提的观点也并非普通,但报社却不敢登,在读了这篇博客的一些评论后,我也就理解了报社的顾虑,也许报社担心如果用了我的稿子,他们的办公室就可能被烧。他们的担心是有道理的,因为我的博客已经被一些人的狂怒所“烧”。

我感谢那些能用正常的言词支持或反对我观点的网友,但对于那些满嘴脏话、疯狂发泄的人,我只能借这句话:“原谅他们吧,因为他们不知道自己在做什么。”那些只能借脏话发泄仇恨和疯狂的人,最后,他们会被自己的仇恨和疯狂所吞没,因为骂完人不会有轻松的心情,更是长久的空虚,并且骂人的话具有反弹的作用。

我相信,许多读了这篇博客,许多没有读这篇博客的中国人,他们知道,拿一个何智丽一个女人撒气,实在是没有骨气,他们知道,并非是骂倒几个人就为祖国争得“荣耀”。二战中日本对中国人命欠下罪性永远都还不清,可是二次大战后,中国是战胜国,完全可以派兵驻扎在日本,但中国自己打起了内战,后来也有权向日本做天价的索赔,那是中国自己放弃了的权力,与那样的事情比起来,何智丽嫁给日本人、加入日本籍、代表日本队打球、用日语叫好,又算得了什么。

许多日本政客继续抵赖日本军国主义犯下的罪行,他们一定还要付出巨大的代价,那是要比骂几声日本人、骂几声何智丽更大的代价。其实,日本也为二次世界大战的罪行得到了一定程度的惩罚,日本是至今唯一一个遭受了原子弹袭击的国家,并且,至今,日本的土地上驻扎着外国军队,显示一种主权的丧失,那是日本对外侵略的后果。如果说原子弹为中国报了点仇的话,那也是美国人替中国人报的仇,可那些网上骂人的中国人对美国又是什么态度,许多人照样骂美国人。

何智丽的确犯过许多错误,她有权做出自己选择,甚至有犯错误的权力,大众也有谴责她的权力,但那样的没有人性的破口大骂正是贬低自己,何况何智丽为自己的行为承担了后果,并有悔改之意,为什么就不能给她一个机会,有人把她比做汪精卫,那是太“抬举”她了。骂何智丽并非能使中国强大,但宽容她却是在表达大国公民的气度,并且如果把骂人的力气用到正事上面,对己和对社会都更有意义,国强民富是最为重要的。犹太人是一直在追捕纳粹,而不是骂嫁给德国人的犹太人,同时犹太人也在世界各地成就事业。日本现在又有政客抵赖二战慰安妇的罪行,那才是需要强烈谴责的事情。

最后,要说的是,当今中国缺乏的不是奥运拿金牌的荣耀,最缺乏的就是个人的权力,不信,你能去注册成立一个把何智丽骂死的俱乐部吗?建议去调查一下,在世界上,享有个人权力充分的国家都是比较富裕发达的国家,而缺乏个人权力的国家大多是发展中国家北朝鲜最注重国家荣耀,其状态也是人人都知道。中国的崛起不是奥运会拿多少金牌,而是公民享有充分的个人权力,并获得富裕的生活,同时,国家有强大的军事和经济,这都与何智丽没有什么关系,就让她悄悄地再嫁一次人吧

我要特别为那些骂人的人祈祷。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017