注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

终止长矛:一个伟大的关于宽恕的故事  

2007-03-09 10:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终止长矛:一个伟大的关于宽恕的故事 - yuanxiaomingblog - 袁晓明的博客
 
年拍成的美国电影End Of theSpear(终止长矛)就讲述了一个伟大的宽恕的故事,电影不是一个虚构故事,而是完全按一个曾震惊美国的真实的故事所拍摄。
 
1956年,三位美国的宣教士开着一架小型飞机,降落在亚马孙河地带的一个野蛮人部落,刚着陆不久,三位宣教士就被部落的几个野蛮人用长矛活活扎死。其中一位宣教士的儿子才5岁,,名叫SteveSaint。Steve长大后,在美国有了成功的商业,但他要继承父业,学会了开飞机,放弃了美国的事业,与同伴一起又飞进了亚马孙河地带的那个野蛮人部落,这一次,当地人没有没有杀他们,Steve在部落旁边住下来,教当地人怎样过文明的生活,后来,Steve的太太和他的孩子们也去了丛林,他们全家在那里生活下去。奇妙的是,Steve竟然找到了当时杀死他父亲的凶手之一。Steve的基督信仰帮助她宽恕了杀他父亲的凶手,当时那位凶手并没有向Steve认罪。后来,Steve更认了那位老人作为自己的义父。今天,在那个部落里,他们都成了基督徒,改变了野蛮的生活方式,逐渐过上了文明的生活。
 
去年,End Of theSpear(终止长矛)电影播放前,Steve和他的义父一起在美国各地讲述他们的故事,Steve还将他的经历写成了一本同名的书。
 
Steve没有让仇恨去吞噬他的生活,他那从信仰中而来的宽恕让获得丰盛的生命,完成父亲遗愿他的父亲也正在天堂里向他微笑。
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017