注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

今天是复活节  

2007-04-08 02:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  复活快乐
  在美国,有两天教堂里的人最多,一天是圣诞节,另一天就是今天,即复活节。
  在复活节的前面就是逾越节,那是犹太教的重要节日,逾越节是犹太历正月十四日白昼及其前夜,是犹太人的新年,犹太民族的四大节日之一(第二个是犹太历七月吹角节—赎罪日—住棚节,一个节日系列;第三个为献殿节;第四个是普尔节)。逾越节是基督的一个预表。(林前五7。)基督是上帝的羔羊,使上帝能越过我们这些罪人,如出十二的预表所描绘的。因此,基督这逾越节的羊羔,必须在逾越节当天被杀,使预表得着应验。
  按预表,逾越节的羊羔必须在逾越节前四天,受察验是否完全。(出十二3~6。)照样,基督钉十字架之先,在逾越节前六天,(约十二1,)末次上耶路撒冷,受犹太首领察验(二一23~二二46)数日之久。人在祂身上找不出瑕疵,这证明祂是完全的,有资格作我们逾越节的羊羔。
  基督复活是基督教信仰的核心,即基督的复活战胜死亡,为人类带来永生的盼望,永生的机会,因为人需要接受基督才能得到永生。
 
以下是关于复活节的中英文介绍。
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017