注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

从今天开始  

2008-01-16 23:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分享以下一篇短文
也有许多没有实现立志立下志向没有能够实现仍然不断立志实现一些立志实现与否需要立志因为立志行动起点
 
今天开始
VCG
 
 
许多人在新年立志,对自己(有时是对上帝)承诺,在新的一年要过一种截然不同的生活。我们会立定心意改变旧习,培养新的行为方式。
 

这些决心值得赞赏,而且这些决心往往也是属灵成长的催化剂。可惜常常是好景不长,难以持久。有时我们的决心只有五分钟热度,过不了多久,就忘得一乾二净。

撒母耳·强生(SamuelJohnson)是十八世纪一位敬虔的基督徒,他常在日志中立愿。下面就是典型的一条:「我并未改变任何外在的习惯,也没有力行年初所立的志向,但我仍希望能更新变化,而不是庸庸碌碌、虚度一生。」

 

正确的做法是现在立志,之后要自我省察。我们应该正视需要改变的地方,并制定自我更新的计划。比方说,我们的灵修习惯若时有时无、虎头蛇尾,就要下决心每天花些时间专心与上帝亲近。让我们求圣灵帮助,使我们在未来的每一天都不停止属灵的操练。

 

今天就是开始行动的好日子

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017