注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

最沮丧的日子  

2008-01-25 06:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分享一篇每日
 
 
http://www.rbcintl.org/odb/gb-odbtxt.php?lang=gb
 
最沮丧的日子

 

JAL


 
 
根据英国科学家的计算,人们一年中最沮丧的日子通常是在一月份的第三周。因为那时正值黑暗寒冷的冬天,假期的激情已过去,接踵而来的是要缴付圣诞节购物帐单和没能实施的新年计划。这些庆祝、送礼物、善意的举动曾一度使我们快乐,而现在却会使我们沮丧,让我们倍感失望。
 

很久以前,希伯来人在埃及作奴隶的时候,对摩西抱着极大的期待,认为摩西会将他们从被奴役的光景中拯救出来。当摩西的善意带来的是更糟的景况时,他们的希望破灭了。他们不但没有获得自由,相反的,他们受到更严酷的奴役,工头强迫他们用更少的资源来做更多的砖块。

 

于是摩西向上帝哭喊说:「自从我去见法老,奉你的名说话,他就苦待这百姓,你一点也没有拯救他们」(出埃及记5章23节)。摩西和希伯来百姓所要学习的是,有时候要到看来完全没有希望的情况下,上帝的拯救才会来临。

 

如果你生活中的光景每况愈下,让你沮丧和绝望,记得上帝总是听见我们的呼求。但上帝却是按照他的时间,而非我们的时间,来反应我们的祈求。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017