注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

实现共产主义的美国餐馆  

2008-11-13 01:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实现共产主义的美国餐馆

 

美国犹他州有一家餐馆,为了体现共产主义的精神,餐馆施行随便吃、随便付钱的经营策略,该茶馆的名字叫“同一个世界 - 人人都有吃” (OneWorld Everybody Eats)。该餐馆的经营是,解决世界的饥饿。

 

说实话,这是非常愚蠢的主意,不仅解决不了世界的饥饿,反而养更多的懒汉。

 

顺便提一下,这家餐馆知道会出现亏空,因此请求别人的捐献。

 

美国人觉得这样的饭馆新鲜,年长一点的中国人能够知道上世纪60年代的中国有这样的大锅饭,大家都不用做饭了,到人民公社的食堂随便吃,不用交钱,共产主义就实现了。结果后来,大家都没有了饭吃,当然共产主义也实现了。

 

http://www.oneworldeverybodyeats.com/

 

VisionStatement:

* We are dedicated to eliminatingworld hunger.

 

* We are dedicated to servingorganic unprocessed food.

 

* Weare dedicated to feeding and including all members of ourcommunity.

 

* Weare dedicated to eliminating waste in the foodindustry.

 

* Webelieve that we can trust our customers to be inspired, honest andfair in their exchange of money and/or work for the fresh, gourmet,organic food we prepare both mindfully and in a heartfelt way eachday.

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017