注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

天人之间与仰望星空  

2008-11-25 03:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天人之间与仰望星空

 

周末,在本地参加远志明弟兄的布道会,他第一场的布道题目是《天人之间》,他第一句就提到温家宝的诗《仰望星空》。

 

前一段时间,我对《仰望星空》也有所闻,并没有细细品味。听完远志明的布道后,我细读了温家宝《仰望星空》。我注意到温家宝的这首诗与以前中国革命家的理念有很大的差别,比如毛泽东有“与天斗其乐无穷”的豪言壮语,其他的革命家们也都表达出无神论的观点。温家宝却表示出对上天的敬畏,他在仰望,诗中并有“圣洁”、“敬畏”等词的表达,这都是有宗教情节的词句。

 

温家宝的《仰望星空》的确令人深思。

 

----------

 

仰望星空

温家宝

 

  我仰望星空,

  它是那样寥廓而深邃;

  那无穷的真理,

  让我苦苦地求索、追随。

  

  我仰望星空,

  它是那样庄严而圣洁;

  那凛然的正义,

  让我充满热爱、感到敬畏。

  

  我仰望星空,

  它是那样自由而宁静;

  那博大的胸怀,

  让我的心灵栖息、依偎。

  

  我仰望星空,

  它是那样壮丽而光辉;

  那永恒的炽热,

  让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017