注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

奥巴马落败是希拉丽的希望  

2008-11-05 02:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥巴马落败是希拉丽的希望
袁晓明

  美国时间11月4日,美国选民将用自己的选票决定下一届总统,奥巴马或者是麦凯恩。在众多的大选决定因素中,美国经济衰退也许是最重要的因素,但其他因素也不可忽视,比如,那众多希拉丽的支持者,尤其是那些期望希拉丽再出战总统选举的支持者,他们的选票投给谁应该是一个未知数,也是另一个决定因素,因为奥巴马与麦凯恩之间仍然非常激烈,尽管媒体的民意调查显示奥巴马领先,但按照过去大选的经验,民意调查往往给民主党候选人加分,现实情况下,大选竞争更加比民意调查更加接近。
  对于麦凯恩、佩琳的支持者来说,如果奥巴马当选,也可以在4年后的大选再战,尤其是佩琳的支持者,包括那些支持佩琳的女权主义者,可以寄希望在2012年的大选。但是,对于希拉丽的支持者,如果奥巴马获胜,希拉丽将彻底失去竞选总统的机会,因为在8年以后希拉丽不可能再出来竞选美国总统。希拉丽唯一能够参加4年后竞选的希望就是本届麦凯恩、佩琳当选。4年后,麦凯恩不太可能接着竞选,而佩琳就是共和党的候选人,由于奥巴马输掉了今年的大选,希拉丽就可以成为民主党的候选人,届时,两个女人竞争美国总统,那一定是女权主义者最高兴的事情,也是希拉丽支持者的希望所在。
  因此,希拉丽的支持者应该考虑投票给麦凯恩,让奥巴马输掉本届大选。事实上,已经有许多的希拉丽支持者在明面上或暗地里投麦凯恩的票,为了确保希拉丽4年后能有竞选总统的又一次机会,更多的希拉丽支持者应该拒绝投奥巴马的票。希拉丽的支持者更不应该忘记,在预选过程中,奥巴马的竞选班子对希拉丽使了不少损招,而美国主流媒体也明显站在奥巴马一边,否则的话,希拉丽便不会输掉预选。
  希拉丽表面支持奥巴马,那是做做面子,那是不得已的事情,从内心深处,希拉丽不一定愿意奥巴马当选,因为对于希拉丽来讲,权力比党性更加重要,而她相信自己更能代表民主党。在美国的两大政治家族中,布什家族已经有父子当总统,为什么克林顿家族就不能有夫妻轮流入主白宫?不管从哪方面讲,克林顿夫妇非常希望实现夫妻总统的梦想。如果不是半路杀出个奥巴马,他们的梦想也许两天后就实现了。
  在预选中,希拉丽败给奥巴马的主要原因,轻视奥巴马是希垃丽的一个严重错误,但更主要的原因是主流媒体对克林顿家族的不公平待遇,而民主党那些高层人士(超级代表)对希拉丽的抛弃也是重要的因素之一,比如新墨西哥州州长理查迅曾经是克林顿的能源部长,他背叛了克林顿家族,却去投靠了奥巴马,克林顿的前顾问卡维尔将理查迅比为犹大。民主党的超级代表把66%的票给了奥巴马,在一定程度上,民主党的超级代表决定了奥巴马的候选人资格。公平地讲,相比奥巴马,希拉丽是一个更强的竞争对手。
  如果奥巴马在本届大选落败,希拉丽的支持者拒投奥巴马的票应该是一个决定性的因素,那样的话,愿意希拉丽再次竞选总统的支持者应该高兴,而希拉丽也应该暗中欣慰,因为她在2012年将会有再一次的机会,也是克林顿家族可能实现夫妻总统的梦想的唯一希望。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017