注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

中国应该允许国际专业抢救队进入  

2008-05-14 09:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于被埋的地震受难者,时间就是生命,每一分钟的时间的过去,都会有许多的生命的失去,中国以军人组成的抢救队伍不够专业。中国领导人也已经明确强调,抢救生命最为重要,目前的抢救工作继续专业的抢救队伍。考虑到受灾面前之大,需要抢救的人太多,中国的抢救队伍明显不够,满足不了救援工作的需要。还有,抢救还需要专业的工具和设备,军队并没有配制专业的装备。

 

为了更抢救出更多的地震受难者,建议中国政府考虑允许国际专业抢救队伍进入中国,帮助救人。在将来,其他国家遇到类似的灾难时,中国也可以提供帮助。让外国专业队伍帮助救人绝没有什么面子问题,这其实更加表明中国把生命高举到最高的位置。

 

在此,呼吁中国政府允许外国专业抢救队伍进入,帮助救援。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017