注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

在灾难中,中国人反击CNN卡弗蒂  

2008-05-21 02:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在灾难中,中国人反击CNN卡弗蒂

袁晓明

 

  近日,中国媒体报道CNN的总裁为卡弗蒂的言论道歉。在Google上搜寻,除了中国媒体的英文报道外,西方的英文媒体对CNN总裁的道歉几乎没有报道,也就是说,只注意美国媒体的美国人很难从美国的媒体上知道CNN总裁向中国人道了歉。(新加坡一家媒体的有关报道:'Sorryis not good enough'

 

  过去的一段时间里,许多中国人对CNN卡弗蒂侮辱中国人的言论发起了强烈的抗议,我理解许多抗议者的心情,但我并非看好那样的抗议。中国人是不是”呆子“、”暴民“,并非是卡弗蒂侮辱言论就能确定,中国人的行为就足可以表明中国人的素质。过去这几天,中国人在地震中表现英勇、爱心表现其实是对卡弗蒂等的最好反击,并受到美国媒体、美国人的高度赞扬,甚至CNN也在报道中赞扬中国灾民在灾难中的表现。

 

  网上有人说,现在虽然CNN总裁道了歉,但卡弗蒂却还没有道歉。中国人还稀罕卡弗蒂道歉吗?海外华人还需要到CNN门口去抗议卡弗蒂吗?不稀罕,不需要,因为在地震灾难中,中国人以自己的行为狠狠反击了卡弗蒂的言论,那才是最好的反击,美国人以及全世界的人都看到中国人在地震灾难中表现的爱心和英勇。

 

  国内的一位媒体人对我说,他们曾打算请卡弗蒂在他们的报纸上就中国地震灾难,尤其是中国人的救灾发表评论,那的确是一个太好的主意。如果卡弗蒂接受那样的邀请,他会写下些什么呢?

 

  也许我们不知道卡弗蒂会就中国的地震灾难写下什么文字,但我们知道美国总统布什今天在中国驻美大使馆写下了这样的文字:

 

(”当你们哀悼痛失如此多的至爱及搜寻仍然失踪人士时,值此悲伤时刻,我们与你们同在。“ ”我敬仰中国人民对抗天灾时表现出的慷慨精神及人格力量“ ”无论中国希望美国以什么形式提供协助,美国都随时就绪。美国向受地震影响的灾民致以慰问,并祈求他们早日康复。“)

 

Bush pays condolences at Chinese embassy-

 

 

 

 On behalf of the American people, Laura andI extend our sincere condolences to the Chinese people who havesuffered as a result of the earthquake that shock your country.

 We stand with you during this tragic momentas you mourn the loss of so many of your loved ones and search forthose still missing. I admire the generosity of spirit and thestrength of character shown by the Chinese people as you confrontthis natural disaster.

 Our country stands ready to assist in anymanner that China deems helpful.

George Bush

 And with love and sympathy to the people ofChina from the people of the United States.

Laura Bush   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017