注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

美媒体报道地震灾难的不同视角  

2008-05-23 12:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国媒体报道地震灾难的不同视角

袁晓明

 

  由于人在美国,这些天,每天我都在注意中、美媒体对地震灾难的报道。公平地说,中国媒体本次报道相当不错,利用电视、网络对地震灾难做了全方位的报道。美国媒体这一次也得到特殊的待遇,中国政府对国外媒体全部开放,任由他们自由报道。

 

  美国媒体通过对一些看似不起眼的事情做了报道,与在美国国内报道灾难一样,美国媒体更多的注意到灾难中存在的问题以及暴露出的问题,还有潜在的问题。比如,美国记者Tim Johnson报道了北川中学倒塌教学楼的质量问题,也报道了死难学生家长对人祸的愤怒,他们要求政府严惩责任者。

 

http://www.mcclatchydc.com/homepage/story/38146.html

 

  当然,美国媒体也不都是报道问题,他们也报道救灾中积极的新闻。《华尔街时报》在中国的记者James T. Areddy报道了中国移动通讯如何在偏远的地震灾区快速修传送塔,恢复了手记的通讯。记者没有明确地大声赞扬中国移动通讯的高效率,但通过那个新闻故事,读者可以感受到民间的企业有比政府更高的效率,在美国,也是这样的情况,民间的企业比政府机构更快速地进入灾区。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017