注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

中国奥运金牌超过美国?  

2008-07-21 23:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,英国电讯报发表文章,称中国要全力以赴地在奥运金牌上超过美国,因为奥运金牌不仅是有体育领域的含义,而且是超级大国身分的象征。

 

在冷战时期,前苏联除了在军事和意识形态上与美国抗衡以外,两个超级大国更在体育运动上进行竞争,奥运会则是体育竞争的最大一个平台。

 

今天的世界,前苏联已经去了,现在轮到了中国。毋须置疑,中国的确是要在奥运上与美国比个高低,可在超级大国的身分上,中国是在与美国竞争吗?中国能把美国从第一超级大国的位置上拉下来吗?

 

在下面的照片中,“中国”超过了“美国”,可国家之间的竞赛太不同于体育比赛,我更愿意中国人获得更多的机会,宁可中国运动员少得几块金牌。

 

(以上是路透社的照片)

 

以下是英国电讯报的文章:

Battle for gold offers China firstchance to 'defeat' America...

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017