注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

只讲金牌第一就是侮辱银牌、铜牌者  

2008-08-21 22:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运会中国金牌总数摇摇领先,美国在统计数据上主要采用奖牌总数,但也不是不列出金牌数,美国在奖牌总数上海领先中国。美国如此的统计让国内的媒体以及一些网友很不高兴,媒体报道写下这样的核心提示:“核心提示:美国为了不让自己降为老二,开始使用总奖牌榜取代金牌榜。”

 

其实,多少年来,美国都是要统计奖牌总数,并且对获得银牌、铜牌者也非常的称赞,得银牌、铜牌者也是英雄。按中国的金牌理论,得银牌、铜牌者根本就不是英雄。说实在的,在奥运会上得前五名都不得了。

 

中国方面这样的报道和评论显示出自己对金牌第一的过于自夸,更是对得银牌、铜牌者的一种侮辱。金牌第一是事实,不比去与美国奖牌排列争什么高低。

 

中国金牌43遥遥领先 美欧变着法当“老大”

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017