注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

世界(包括中国)更愿意奥巴马当选?  

2008-09-11 04:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BBC在全球范围做了一个民意调查,BBC对包括中国在内的22个国家的23531人进行调查,多数人投了民主党候选人奥巴马的票。

 

欧洲人、中东人支持奥巴马,可以理解。

 

为什么多数中国人愿意奥巴马的当选?他们不知道奥巴马反对自由贸易,他们不知道在过去30年,共和党对中国更加友好,他们不知道共和党人尼克松成就了中美关系正常化?

 

奥巴马得到美国所有工会的支持,如果奥巴马当选,在工会的压力下,奥巴马一定会对中美贸易制定和执行不利于中国的贸易政策。

 

许多美国人被奥巴马的激情演讲麻醉了,可能有不少中国人也是这样。

 

事实上,BBC的调查对奥巴马不利,因为美国人不愿意按照外国人的意愿去选举自己的总统,2004年,美国以外也更愿意克里当选,但克里却输给了布什,同样的,今年,奥巴马要输给麦肯。

 

BBC POLL: WORLD WANTSOBAMA...

 

US Democratic presidential candidate Barack Obamamay be struggling to nudge ahead of his Republican rival in pollsat home, but people across the world want him in the White House, aBBC poll said.

 

.......

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017