注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

佩琳:挑战共和党的共和党人  

2008-09-20 08:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佩琳:挑战共和党的共和党人
袁晓明

 

  最近,共和党副总统候选人佩琳抢尽了风头,麦凯恩、奥巴马都不如她火。由于麦凯恩选择了佩琳,整个美国大选的局势发生了巨大变化,在此之前,奥巴马一路领先,佩琳“飓风”刮起来以后,共和党一边的民意一路走高。奥巴马甚至撇开自己的真正对手麦凯恩,直接向佩琳发难。

  为什么麦凯恩选择佩琳?佩琳是一位美貌女州长,以她去抢一些希拉里支持者的选票,没错,这是重要原因之一,但更重要的是,佩琳是一个向共和党挑战的共和党人。

  目前,布什政府民意不到30%,国会的民意认可更低。今年大选,美国选民最迫切的期望就是,下一届政府进行彻底的改革。奥巴马在过去一段时间就是靠“改变”二字吸引了不少选民,同样,麦凯恩要赢得大选,必须也有必要把有改变作为竞选主题。但麦凯恩确实面对更大的挑战,因为自己的政党在过去8年当政。民主党的策略就是要把麦凯恩与布什联系起来,麦凯恩要摆脱的就是布什政府给他的阴影,可麦凯恩毕竟是共和党的候选人。他需要做更大的努力把自己与布什政府区别开来,他要显示自己是向党内挑战的改革者,挑选佩琳这样的改革者就更让选民看出了改革的决心和能力。而佩琳所具有的改革,不像民主党候选人奥巴马那样嘴上改革,而是已经有实际行动证明。

  佩琳任州长的阿拉斯加,过去长期由共和党人任州长,共和党的领导层与石油公司有非常好的关系,也有很好的利益分享。许多阿拉斯加选民非常痛恨政府里的一些腐败,但很长时间,没有人能够突破势力极大的阿拉斯加政治圈子。两年多前,佩琳大胆挑战党内的势力集团,在预选中击败了前任州长的共和党人,并在选举中战胜民主党候选人,一举成为州长。

  上台后,佩琳立即进行大力改革、清理班子,把前任州长专机放到ebay.com进行拍卖,最后卖给了一个私人购买者。佩琳正是以身作则地要所有官员多关心选民的事情,不要去浪费纳税人的钱。佩琳这样做自然会得罪一些既得利益者,但佩琳是外来的一个改革者,没有许多利益关系,她只需向选民交代。当政两年多,佩琳砍掉了许多政府开支,并向石油公司发难,佩琳把从石油获得的部分利润分给阿拉斯加州民(每人1200美元),佩琳领导下州政府与石油公司达成了向美国本土输送天然气的协议,该协议充分保证了阿拉斯加州民的利益,并为美国的能源供给做出了不小的贡献。

  在共和党代表大会讲话中,佩琳特别强调了她在阿拉斯加向共和党的挑战及改革,那正是其讲话成功的重要因素之一,因为美国人太需要改革。麦凯恩在其讲话中也指出佩琳的改革者作风,同时强调其独立精神,并声称共和党已经失去美国选民信任。他向选民许诺,如他与佩琳当选,他们要到华盛顿进行大胆改革,包括向共和党挑战,这应是麦凯恩要向选民传达的最重要信息,而选民是否能够接受麦凯恩和佩琳的改革许诺则是他们胜败的关键。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017