注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

道指数狂泻,但不是世界末日  

2008-09-30 05:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月29日,由于美国国会投票拒绝了7000亿美元法案,华尔街灾难性地狂泻,道琼斯指数下跌777点(7%)。

 

为什么民主党有95为议员、共和党有133位议员投了否定票?原因不复杂,一是他们自己不喜欢法案的内容,他们需要一个修改的法案;二是他们的选民给他们施加压力。据最新的民意调查,50%的美国选民反对这样的法案,25%的选民支持,25%的选民没有决定。

 

无疑,道琼斯指数下跌(7%)是悲剧性的结果,但需要指出的是,今天道琼斯收市10365点,还高于2005年10月24日的10215点。

 

 

更重要的是,国会两党还要出台一个修改的法案,重新投票,通过法案,届时,道指数会收回失地。

 

道指数狂泻,但不是世界末日。国内的读者还是过好节日,美国的读者还是要照常生活,因为我们还有吃有喝。在保证吃喝的条件下,生活质量最重要的是心里的平安,

 

 

 

应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。
 

神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

(腓立比书:4:6-7)

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017