注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

为什么中国媒体也成了奥巴马的宣传部?  

2008-10-18 13:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么中国媒体也成为奥巴马的宣传部?

袁晓明

 

毋须置疑,美国主流媒体是奥巴马的宣传部,没想到中国媒体包括博客网站也都成了奥巴马在中国的宣传部。

 

以下是中国一家新闻媒体的新闻提出:

"美民主党候选人奥巴马支持率已领先对手14个百分点,分析家称无人能翻盘"

http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/page_12/200810/t20081016_410968.html

 

这条新闻就表现出国内媒体的孤陋寡闻和对奥巴马的偏爱,这是最不可靠的民意调查,却成了这条新闻的唯一来源,美国有三大最权威的民意调查,麦凯恩落后3-6个百分点。14个百分点简直是荒唐,他们在调查的人中多用了民主党人。中国读者可能以为哥伦比亚广播公司和 《纽约时报》最权威了,其实他们都偏向奥巴马。奥巴马当选对中国极为不利,他反对自由贸易,但我不知道为什么国内人都希望他当选?

 

最近,我连续给国内的媒体发了几篇对奥巴马提出质问的稿子,但要么给该得面目全非,要么就不给发表。我在新浪的博客从前经常有文章上首页,但自从我表明支持麦凯恩以后,我的文章就没有了上首页的运气,在也许是巧合,也许是编辑们对奥巴马有特殊的偏爱。

 

为什么中国媒体喜爱对中国不利的奥巴马?

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017