注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁晓明的博客

彼岸随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

旅美资深咨询顾问、专栏作者。

网易考拉推荐

2008年终随感  

2009-01-01 00:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年终随感

袁晓明

 

按照美国时间,这是2008年的最后一篇博客。

 

2008年最大的事情是什么?无疑是华尔街的全面崩溃。道穷斯股票指数下跌了50%,股市暴跌不止是影响到那些炒股的人以及那些超级富人,我们这些把退休金一大部分放在了持有股票的共同基金上面,自然也在纸面上有极大的亏损。难受和失望?当然是的。

 

上周听到一个被采访的纽约人说,她的401K(退休账户)上几乎全无,那就是她对2008年的感受,但她接着说,除了金钱和401K,生命中还有许多的祝福。我特别同意她后面的这一句话,就是在如此悲壮的2008年中,我也从自己的生命中得到太多的祝福。

 

在圣诞节期间,我们全家与另一家朋友一起到佛罗里达的奥兰多度假,我们没有去著名的迪士尼世界,几年前的圣诞节期间去过,人太多了,我们今年去了环球影城(UniversalStudio),我们做出了正确的选择,更多的游客去了迪士尼世界,环球影城的游人不多,我们不需要象在迪士尼那样排长队,一天之中,我们就玩了环球影城的两个公园,这是第一次在这样的游乐园里不用排队。以前来迪世尼,一般都需要排队1个小时,一天也玩不了几个项目。我们还去了奥兰多附近的两个海滩,感谢上帝,天气也特别好,我们在圣诞节期间居然可以下海游泳。在这一个星期里,我们充分享受到天伦之乐。

 

在生命中,最重要的不是金钱、地位、事业,最重要的还是人的信仰、家庭、亲朋,尤其是在灾难的面前,信仰、家庭、亲朋就更加重要,那才是幸福生活的真正源泉。在2008年中,不管世界如何变化,我们从信仰、家庭、亲朋中得到了幸福。在2009年,不管世界如何变化,股票也许上去,也许还要下跌,但我们仍然将从信仰、家庭、亲朋中得到了幸福。

 

读者朋友,愿你也从信仰、家庭、亲朋中得到了幸福,愿上帝祝福你在2009年的生命。

 

新年快乐!

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017